Pizza a Romana

Ingredientes:

  • 1000 gr. Farinha
  • 30 gr. de levedura de cerveja
  • 30 ml de água morna
  • 500 ml de água fria
  • Sal a gosto
  • 20 gr. de açúcar refinado
  • Azeite extra virgem 
  • 300 gr. Mussaarella de bufala
  • Folhas de manjericão a gosto
  • 400 gr. de tomates frescos
  • 30 gr. Alcaparras 
  • 4 filés de anchovas

Preparação:

  1. Arrume em uma mesa na farinha. 
  2. Deite o centro da levedura dissolvida em água.
  3. Comece a amassar bem e, em seguida, adicione o sal. Continue-se a mistura até a massa ficar lisa e elástica. 
  4. Deixe descansar por alguns minutos, em seguida, rolar em bolas e deixe crescer. 
  5. Uma vez que a massa cresceu o suficiente, rolar as bolas de massa em discos regulares. 
  6. Deitada em cima dos discos de massa feita com molho de tomate fresco, temperada com sal, uma pitada de açúcar, pimenta e manjericão.
  7. Polvilhe com a mussarela em cubos e terminar com um fio de azeite. 
  8. Espalhe as anchovas e alcaparras e leve ao forno a 220 ° C. Retire do forno quando o exterior é dourada e crocante. 

Cuidados:

  1. O forno deve estar quente quando você coloca a pizza, caso contrário, é provável que a pizza  não ficará crocante. 
  2. Quando você estica os discos de massa, você tem que ter cuidado para não quebrá-las, de modo que o tomate não fica derramado sobre a grelha ou bandeja.

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