Pizza a Romana
Ingredientes:
- 1000 gr. Farinha
- 30 gr. de levedura de cerveja
- 30 ml de água morna
- 500 ml de água fria
- Sal a gosto
- 20 gr. de açúcar refinado
- Azeite extra virgem
- 300 gr. Mussaarella de bufala
- Folhas de manjericão a gosto
- 400 gr. de tomates frescos
- 30 gr. Alcaparras
- 4 filés de anchovas
Preparação:
- Arrume em uma mesa na farinha.
- Deite o centro da levedura dissolvida em água.
- Comece a amassar bem e, em seguida, adicione o sal. Continue-se a mistura até a massa ficar lisa e elástica.
- Deixe descansar por alguns minutos, em seguida, rolar em bolas e deixe crescer.
- Uma vez que a massa cresceu o suficiente, rolar as bolas de massa em discos regulares.
- Deitada em cima dos discos de massa feita com molho de tomate fresco, temperada com sal, uma pitada de açúcar, pimenta e manjericão.
- Polvilhe com a mussarela em cubos e terminar com um fio de azeite.
- Espalhe as anchovas e alcaparras e leve ao forno a 220 ° C. Retire do forno quando o exterior é dourada e crocante.
Cuidados:
- O forno deve estar quente quando você coloca a pizza, caso contrário, é provável que a pizza não ficará crocante.
- Quando você estica os discos de massa, você tem que ter cuidado para não quebrá-las, de modo que o tomate não fica derramado sobre a grelha ou bandeja.
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