



O apelido de Pietro Colicchio, "Pedro, o Pizzaiuolo", sobreviveu ao de mesmo nome e todos os proprietários subsequentes da pizzaria continuou a ser chamado por todos "Peter". O mesmo aconteceu com Raffaele Esposito, o marido de Maria Giovanna Brandi, que em junho de 1889, durante uma visita a Nápoles do casal real, Umberto I e Margherita di Savoia, foi convidado por um funcionário real no Palácio Real de Capodimonte. Raffaele Esposito foi, juntamente com sua esposa Maria Giovanna Brandi, o Reggia di Capodimonte, fazendo a sua entrada a bordo de uma carruagem puxada por cavalos puxado por um burro.




Capodimonte, 11 jun 1889 Mr. precioso. Raffaele Esposito
(Brandi). Tenho a honra de confirmar que as três qualidades de Pizzas de você realizadas para Sua Majestade a Rainha foram encontradas deliciosas.
(Brandi). Tenho a honra de confirmar que as três qualidades de Pizzas de você realizadas para Sua Majestade a Rainha foram encontradas deliciosas.
Galli Camillo
Chefe da Casa Real de Mesa
O documento original ainda está em exibição no Antica Pizzeria Brandi. E a este respeito, como Gabriele Benincasa mostra no livro, pizza napolitana pp. 142-44, vale a pena mencionar um episódio curioso. Suspensão de destaque na parede de uma pizzaria em Paris o autor encontrou um documento falso que, obviamente, foi aproveitado como originais pelo gerente da pizzaria, que também ostentava um parentesco ganhou um descendente do chef Raffaele Esposito que ele iria passar o documento falso .
Raffaele Esposito e Maria Giovanna Brandi não tiveram filhos e os pizzaria passados para os netos de Maria Giovanna Brandi e Giovanni Pasquale Brandi, que por sua vez o vendeu a gestão Peter Pagliarulo. A filha de Peter Pagliarulo, Anna, casou-se com Pasquale Brandi, irmão de John. O casal teve quatro filhos, nenhum dos quais continuaram o negócio da família. A pizzaria então foi para Vincenzo Pagnani, ajudante-de Pasquale Brandi, que continua a tradição desta pizzaria histórica.
Nenhum comentário :
Postar um comentário