segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Pizzaria Brandi a Pizza Margherita




 Em 1780 foi fundada a pizzaria "Pietro ... e só assim" em Salita S. Anna di Palazzo, perto do Palácio Real. O nome foi derivado de um dos primeiros proprietários, Pietro Colicchio, conhecido pelo apelido de "Pedro, o Pizzaiuolo." Pietro Colicchio, não ter irmãos ou filhos, deu a pizzaria Brandi Henry, que passou a mão para sua filha Maria Giovanna Brandi, futura esposa de Raffaele Esposito. 

O apelido de Pietro Colicchio, "Pedro, o Pizzaiuolo", sobreviveu ao de mesmo nome e todos os proprietários subsequentes da pizzaria continuou a ser chamado por todos "Peter". O mesmo aconteceu com Raffaele Esposito, o marido de Maria Giovanna Brandi, que em junho de 1889, durante uma visita a Nápoles do casal real, Umberto I e Margherita di Savoia, foi convidado por um funcionário real no Palácio Real de Capodimonte. Raffaele Esposito foi, juntamente com sua esposa Maria Giovanna Brandi, o Reggia di Capodimonte, fazendo a sua entrada a bordo de uma carruagem puxada por cavalos puxado por um burro. 

Raffaele Esposito costurou três tipos de pizza: um branco, com azeite de oliva, queijo e manjericão; com um cecenielle (salmão); e,
finalmente, um com mussarela e tomate.
Este último registrou o aplauso da rainha Margherita e Raffaele Esposito não deixou de homenagear a pizza batizada com o nome do soberano: assim
nasceu em junho de 1889, a pizza Margherita, as pizzas mais populares. L '"Office of Mouth" da Casa Real tinha, entretanto, enviou ao grande Pizzaiuolo, de 11 de Junho de 1889, uma carta, que dizia:
Capodimonte, 11 jun 1889 Mr. precioso. Raffaele Esposito
(Brandi). Tenho a honra de confirmar que as três qualidades de Pizzas de você realizadas para Sua Majestade a Rainha foram encontradas deliciosas.
Eu penso em você Com os melhores cumprimentos 
Galli Camillo 
Chefe da Casa Real de Mesa 
O documento original ainda está em exibição no Antica Pizzeria Brandi. E a este respeito, como Gabriele Benincasa mostra no livro, pizza napolitana pp. 142-44, vale a pena mencionar um episódio curioso. Suspensão de destaque na parede de uma pizzaria em Paris o autor encontrou um documento falso que, obviamente, foi aproveitado como originais pelo gerente da pizzaria, que também ostentava um parentesco ganhou um descendente do chef Raffaele Esposito que ele iria passar o documento falso . 
Raffaele Esposito e Maria Giovanna Brandi não tiveram filhos e os pizzaria passados ​​para os netos de Maria Giovanna Brandi e Giovanni Pasquale Brandi, que por sua vez o vendeu a gestão Peter Pagliarulo. A filha de Peter Pagliarulo, Anna, casou-se com Pasquale Brandi, irmão de John. O casal teve quatro filhos, nenhum dos quais continuaram o negócio da família. A pizzaria então foi para Vincenzo Pagnani, ajudante-de Pasquale Brandi, que continua a tradição desta pizzaria histórica.














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