Ingredientes:
- Receita para 500 g de massa:
- Farinha: 400 g. 1/2 normal e 1/2 semolina de trigo duro
- Água: 250 ml morna
- Fermento fresco: 10 g.
- Azeite: 2 o 3 colher de sopa
- Sal fino: 1 colher de chá
1)Em uma tigela de vidro dissolva o fermento com um pouco de água morna, adicione uma colher de sopa de farinha e misture bem até obter uma massa lisa, sem grumos. Cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos em um lugar quente.
2) Peneire a farinha restante com o sal na mesa de trabalho, abra a farinha no centro e coloque a massa. Expandi-lo com as mãos e despeje o azeite e uma parte de água quente. contudo conter mais água e farinha, se necessário.
3) Amasse bem até a massa ficar macia e não grudar nas mãos . Se for necessário adicionar mais água ou farinha para se obter o ponto de massa.
4) Sove a massa por pelo menos 5 minutos e depois deixe descansar por 3 ou 4 minutos: não há mais por que começam a subir. Em seguida, misture bem batendo e puxando, acrescentando farinha se necessário, até não aderir a mesa. (Quanto mais você trabalha, mais suave e macia resultará a pizza).
6) A fermentação deve ocorrer em um lugar morno e longe de correntes de ar. Quando a massa estiver pronta, mistura ao meio com a sua mão e traz as bordas em direção ao centro para parar a fermentação.
Nenhum comentário :
Postar um comentário