A notícia é sensacional: São Paulo é a cidade do mundo que tem mais pizzarias, mais de 6.000, e com este disco a cidade "mais italiano" do planeta está a organizar a primeira exposição da pizza no Brasil, que é aberto a profissionais do setor e os gananciosos produto napolitana. Em todo o Brasil são 25.000 pizzarias em funcionamento, com um volume de negócios que é calculado superiores a 4 bilhões de euros por ano, e o país está apenas atrás dos Estados Unidos no ranking dos países que consomem a maioria das pizzas.
Mas São Paulo, que mais de 6 milhões de origem italiana em sua população de quase 20 milhões de habitantes, é maior do que Nova Iorque e Nápoles: só eles produzem 43 milhões a cada mês. A pizzaria mais antiga da cidade brasileira é a "Castelões", que tem 83 anos de idade, mas milhares de "pizzarias" propões o círculo de Pizzas com os mais diversos ingredientes, a fonte de criatividade brasileira e produtos diferentes da Itália que abundam na natureza.E a pizza ao metro, veio de pizzarias e padarias italianas só recentemente, está se tornando campo cada vez mais popular na megalópole brasileira.
"Nós consumimos mais do mesmo italianos que criaram a pizza", explica Luis Augusto de Alcântara Machado, diretor da Fispizza, a organização de pizzarias na capital paulista. A novidade desta temporada é a "pizza cone", que está fechada, como um sorvete e tem dentro de si todos os recheios que você quer, a partir da "mozarela e tomate" de uma margarida com quatro queijos, alla Napoletana, ou o Four Seasons. Ela pode levar ao jogo de futebol ou em um shopping center, as duas principais distrações no domingo em um paulista, sem correr o risco de sujar e ficar sujo.
"O brasileiro tem descoberto novas maneiras de comer pizza - acrescentou Alcantara Machado - e isso tem criado uma enorme tendência para novos negócios. A pizza é consumida no Brasil para o jantar, nada mais do que o jantar, mas agora até mesmo ao meio-dia é visto como uma alternativa ao fast food para pessoas que trabalham no centro de São Paulo ou em outras metrópoles brasileiras ". Tem muita pizzas doces como: banana pizza ou frutas amazônicas, como o cupuaçu, o açaí e taperebá, que está na moda. Os brasileiros que vão para a Itália estão decepcionados com as pizzas caseiras ", o brasileiro - acrescenta o chefe da Fispizza - têm mais recheio. Os fabricantes de pizza no Brasil são mais criativos do que os italianos: agora também jogou a pizza quente com sorvete de chocolate sobre um resfriado. "
São Paulo também tem um clima que se presta ao consumo de pizzas em qualquer época do ano. 900 metros de altura acima do nível do mar a partir do qual fica a 70 km. No Inverno tem temperaturas frias que chegam a 3 graus, com o acompanhamento da "garoa", uma chuva fina, que é característica do lugar. A pizza é um dos favoritos das crianças e de homens adultos também, em São Paulo a calabresa e a napolitana são as mais popular.
Fonte: Ansa -
Autor: Oliviero Pluviano
"Nós consumimos mais do mesmo italianos que criaram a pizza", explica Luis Augusto de Alcântara Machado, diretor da Fispizza, a organização de pizzarias na capital paulista. A novidade desta temporada é a "pizza cone", que está fechada, como um sorvete e tem dentro de si todos os recheios que você quer, a partir da "mozarela e tomate" de uma margarida com quatro queijos, alla Napoletana, ou o Four Seasons. Ela pode levar ao jogo de futebol ou em um shopping center, as duas principais distrações no domingo em um paulista, sem correr o risco de sujar e ficar sujo.
"O brasileiro tem descoberto novas maneiras de comer pizza - acrescentou Alcantara Machado - e isso tem criado uma enorme tendência para novos negócios. A pizza é consumida no Brasil para o jantar, nada mais do que o jantar, mas agora até mesmo ao meio-dia é visto como uma alternativa ao fast food para pessoas que trabalham no centro de São Paulo ou em outras metrópoles brasileiras ". Tem muita pizzas doces como: banana pizza ou frutas amazônicas, como o cupuaçu, o açaí e taperebá, que está na moda. Os brasileiros que vão para a Itália estão decepcionados com as pizzas caseiras ", o brasileiro - acrescenta o chefe da Fispizza - têm mais recheio. Os fabricantes de pizza no Brasil são mais criativos do que os italianos: agora também jogou a pizza quente com sorvete de chocolate sobre um resfriado. "
São Paulo também tem um clima que se presta ao consumo de pizzas em qualquer época do ano. 900 metros de altura acima do nível do mar a partir do qual fica a 70 km. No Inverno tem temperaturas frias que chegam a 3 graus, com o acompanhamento da "garoa", uma chuva fina, que é característica do lugar. A pizza é um dos favoritos das crianças e de homens adultos também, em São Paulo a calabresa e a napolitana são as mais popular.
Fonte: Ansa -
Autor: Oliviero Pluviano
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